Mie Buto Ijo Malang, Mie Sehat yang Endez

27
170

Mie Buto Ijo Malang, Mie Sehat yang Endez. Hai mie lovers semua…Musim pandemi menuju new normal, kalau ngupas tentang kuliner masih tetep semangat kan? Apalagi kalau menyangkut menu yang berbahan  tepung gandum dan sayuran segar ini. Hmm…pasti excited banget…

Mie Buto Ijo Malang

Nah kali ini aku mau menginfokan tentang produk kuliner Mie Buto Ijo Malang. Sudah tahu kan kalau di Malang ada Mie Buto Ijo? Wah kalau belum, simak aja yukk …

Mie Buto Ijo, Sekilas Pandang

Namanya cukup unik ya, Mie Buto Ijo. Tapi ada yang merasa kalau nama kuliner ini agak-agak seram. Padahal kalau dah mencicip rasa kuliner ini, jadi meleleh deh rasa seramnya. Hehe…bener, meleleh karena rasa mie nya yang endezzz…

Mie Buto Ijo Malang

Oya sebenarnya nama Mie Buto Ijo itu berawal dari hobi owner Mas Vandika yang demen budaya Jawa. Lah Buto Ijo itu kan sosok raksasa yang badannya gede. Nah dari filosofinya ini, sang owner berharap bisnisnya bakal berkembang gede seperti sosok Buto Ijo yang gede itu…

Baca juga: Kedai Motivator Sajikan Menu Unik

Menurut karyawan salah satu bank BUMN ini, bisnis kulinernya sudah lama dijalankan sejak tahun 2011. Sempat memiliki beberapa cabang di Malang bahkan pernah membuka bisnis mie nya di Pulau Bali. Wah sudah sudah malang melintang ya di dunia bisnis kuliner mie.

Mie Buto Ijo Malang

Karena pandemi covid 19, sempat membuat bisnisnya turun drastis. Kini hanya membuka di Jl Danau Tempe II di perum Sawojajar Malang. Sedangkan cabangnya ada di Jl Sudimoro. Planning berikutnya akan buka lagi di kampus Politeknik Negri Malang.

Waw…keren ya. Menurut Vandika yang didampingi Dimas (pengelola Mie Buto Ijo), pihaknya juga membuka peluang penghasilan lho buat yang ingin buka bisnis serpa. Yes…semacam franchise gitu. Ada beberapa paket yang ditawarkan antara lain paket 20 juta dan 50 juta.

Fasilitas franchise akan mendapatkan both beserta meja dan kursi, perlengkapan masak, mangkok, sendok dll. Juga termasuk 300 porsi mie. Info lengkapnya boleh hubungi no hp di akhir artikel ya. Wah ada yang minat…?

Mie Buto Ijo, Mie Sehat yang Endez

Kuliner yang tak mengenal musim dan selalu nge-trend salah satunya adalah mie. Seperti Mie Buto Ijo Malang yang yummy ini. Sudah pernah nyoba nyicip belum?

Mie Buto Ijo Malang

Rasa mie-nya kenyal banget dan suipp racikan bumbunya. Yang spesial nih mie hijaunya berbahan mix sayur sawi dan bayam serta tepung gandum. Komposisinya pas banget, jadi rasanya juga pas di lidah saat dinikmati.

Baca juga: Kuliner Lombok yang Menggiurkan Selera

Oya…mie-nya diproduksi sendiri lho. So… sangat menjaga kebersihan, kesehatan dan kualitas produk. Termasuk bumbu mie nya yang begitu meresap sempurna ditambah toping ayam, daun bawang, siomay dan acar timun serta krupuk pangsit. Hmm …bikin selera banget. Kudu coba nih yang belum pernah nyicip …

Mie Buto Ijo Malang

Selain menu Mie Buto Ijo, ada juga Mie Klenthing Kuning, Dimsum, Hakau, Burger dll. Harga semua menu terjangkau banget  di kantong, mulai 10K hingga 13K. Sedangkan untuk minuman andalan yakni es coklat Oreo.

Mie Buto Ijo Malang

Aku sih sudah coba menu-menu yang ada di Mie Buto Ijo Malang. Enak semua, apalagi dimsumnya, penampakan dan namanya  lucu-lucu dan imut. Ada dimsum kapal Titanic karena bentuknya mirip kapal. Ada yang berbentuk bulat namanya dimsum Ufo. Isiannya udang, ayam, kucai dan jamur kuping.

Mie Buto Ijo Malang

Mue Buto Ijo Malang

Ada juga yang warna pink namanya Mery (siomay merah) isinya ayam jamur, sawi putih dan crab stik. Yang unggu namanya cheezy (siomay unggu) isiannya potongan ayam, daun bawang dan keju.
Yang bentuk panjang namanya keicak isinya ayam, wortel, jamur yang di bungkus kulit tahu.

Mie Buto Ijo Malang

Kalian yang penasaran boleh deh order online by Grab Food dan Go Food. Atau bisa pesan ke no 083856080078. Yang pengen kongkow boleh juga kok…mlipir aja langsung ke Jl Danau Tempe II Sawojajar Malang …

Buruan ya diorder, biar bisa menikmati menu Mie Buto Ijo Malang yang endezzz dan maknyuzzz …

27 KOMENTAR

  1. Unik ya namanya mie Buto Ijo, dan warnanya memang ijo cantik. Dim Sum nya juga lucu². Di Bandung ada ga yah?

    • Tadi kiraini bujo itu bubur kacang ijo , eh ternyata mie, bisa buat rekomendasi kalau ke malang ini , terimakasih ya bun

  2. Namanya unik dan penampakannya bikin ngiler saya….wah, kalau homemade dan sehat begini mie-nya jadi tenang jajan di Mie Buto Ijo Malang. Keren bener ownernya sudah berpikir ke depan dengan membuka sistwm waraba. Bisa nih bisa jadi pemula yang ingin buka usaha.

  3. Duh mupeng pengen banget jadinya nih. Kapan kalau sudah bebas covid-19, bisa ke Malang, semoga bisa kesampaian menyantap Buto ijo eh mie nya maksudnya hehehe

  4. Wah, unik nih mienya ya. Pastinya kalo makan mie ini kita bebas dari rasa bersalah. Lebih sehat sih ya. Dan untuk anak-anak, makan mie ini bisa jadi cara makan sayur yang enak. Hmmm… bikin penasaran deh. 😀

  5. Iya. Denger kata Buto ijo langsung kepikirian sosok raksasa ternyata filosofinya agar bisa berkembang lebih besar ya. Dari tampilan mienya warna ijo jadi teringat mie sehat, apalagi dibuat sendiri. Semoga pas ke Malang, bisa mampir kesini.

  6. duh kangen Malang rek hehe, aku dulu suka dolan ke daerah Sawojajar karena banyak makanan yg enak-enak, langgananku kalo malem tuh sengajain beli gorengan yg ada gorengan nanasnya itu lho sama kalo jum’at makan pempek haha. Mie buto belum nyoba, karena terakhir d Malang tahun 2014

  7. Awal baca namanya .. unik. Bayangin mie warna hijau dengan porsi jumbo. Wah mantap nih. Coba didekat rumah ku ada yah heheheh..auto meluncur nih. Bikin ngiler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here