Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang

22
917

Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang. Masa new normal membuat dunia bisnis di Malang menggeliat lagi. Salah satunya bisnis kuliner yang semakin hari terlihat berkembang. Wah ikut senang dong aku. Apalagi aku paling doyan  kulineran nih, hehe…

Selain itu aku dan teman-teman bisa ngumpul-ngumpul lagi deh. Bisa hadir attending event misalnya. Tapi eitss …tetap perhatikan protokol kesehatan lho…

Seperti belum lama ini pada Selasa (18/8), kami ngumpul di Resto Korean Food Chingoo. Resto yang baru soft opening 7 Agustus 2020 lalu, ikut meramaikan dunia perkulineran di Malang. Saat kami diundang auto langsung ingat dong sama drakor. Hehe…iya kan, drakor dan Korean food kan kayak perangko?

Yuk ikuti ceritaku, ngapain aja aku dan teman-teman di Korean Food itu.

Chingoo Korean Food Kekinian

Resto yang berlokasi di Jalan Puncak no 5 Malang ini cukup strategis. Mulai memasuki resto suasananya udah Korea banget. Terlihat dari ornamen dan interiornya yang identik dengan negeri ginseng ini.

Memasuki pelataran resto, terpampang nama Chingoo Koran Food. Halaman yang cukup luas difungsikan juga sebagai tempat parkir. Resto yang homey ini di bagian teras terdapat kursi santai. Ada handsanitizer  dan  juga banner promo resto ini.

Korean Food Chingoo

Memasuki pintu utama, ada seorang karyawan yang akan memeriksa suhu tubuh kita dengan stungun. Bener-bener menerapkan protokol kesehatan banget lho. Wahh jadi merasa nyaman sekali pengunjung resto ini.

Resto Korean Food ini sebenarnya luas. Tapi penataannya ada yang family dan privacy. Sehingga terdapat ruangan-ruangan kecil yang berkapasitas kurang lebih 12 orang. Ada juga yang bermeja panjang kapasitaa 6 orang dan ada yang lesehan. Di ruangan indoor ini ada AC nya.

Korean Food Chingoo

Korean Food Chingoo

Sedangkan yang outdoor juga ada meja berkursi 4 dan 2. Ada taman di tengah bangunan serta di lantai 2 ada juga lesehan. Jadi pengunjung bisa memilih tempat mana yang cocok yes!

Korean Food Chingoo

Korean Food Chingoo

 

Untuk interiornya cukup sih mewakili Korea. Ada printilan atau hiasan-hiasan dengan tulisan Korea. Lampu-lampu juga perabotnya udah Korea sih menurutku. Keren lah bikin  betah buat berlama-lama di sini. So kekinian pokoke….

Mencicip Menu Korean Food Chingoo

Setelah cekrak cekrek sana sini, gak terasa lho agak kering nih tenggorokan Hehe…Jadilah ambil tempat duduk yang bermeja panjang. Tak lama disodorin buku menu Chingoo. Asikkk…

Jadilah aku order Ice Strawberry Latte. Hmm…sudah kubayangkan nikmatnya minuman yang kupesan. Pasti enak dan melelehkan rasa hausku.

Korean Fo

Untuk menu aku mencoba Toppoki Original dan Chicken Feet Mozarella. Penyajian Toppoki dipanaskan di kompor yang disediakan di meja. Menu Toppoki Original ada campuran kimci/sayuran, tteok (stick rice cake) dari bahan tepung beras yang dipotong-potong, ramen (mie) dibumbui gochujang (pasta cabai merah). Ada rasa kaldu ikan. Hmm menurutku, Toppoki Original rasanya segar dengan rasa asam, manis dan gurih. Syukaa banget…

Korean Food Chingoo

Kalau menu Chicken Feet Mozarella ada potongan kentang, pipilan jagung manis dan daging ayam dengan saus mozarella. Rasanya mix gurih dari kentang bakar dan saus moza serta rasa manis dari jagung pipilan. Sama seperti Toppoki, Chicken Feet Moza juga enak dan nikmatnya nih…

Korean Food Chingoo

Menu lainnya ada Toppoki Sea Food, Haemul Pajeon, Chicken Tankatsu, Curry Tankatsu, Kimbap, Ramyun, Odeng dll. Sedangkan minuman lainnya aku juga menjajal Navillera Bingsu (es serut Korea). Menu minuman lainnya masih banyak sih…

Korean Food Chingoo

Btw…untuk membuat bingsu (es serut), resto Chingoo menggunakan mesin khusus bingsu dari Korea. Sehingga menghasilkan serutan es yang halus banget tidak seperti serutan es pada umumnya yang agak kasar. Nah Resto Chingoo, satu-satunya Korean Food yang menggunakan mesin bingsu di Malang.

Korean Food Chingoo

Untuk harga relatif terjangkau nih men temen.Harga minuman antara 15K-48K. Untuk menu makanan antara 27K-119K (untuk 2-3 pax). Gak bikin kantong terkuras kan ya? Yang pasti makanan dan minuman insha allah cucok dengan selera lidah kita.

Chingoo Resto Korean Food Kedua

Oya Chingoo ini ada menyusul Aventree Korean Food yang lebih dulu buka 6 tahun lalu. Ownernya sama? Yes…Ownernya seorang pebisnis muda yang bernama Ario Panji As.

Baca juga: Aventree Resto Korea Pertama di Malang

Menurut Mas Rio, keduanya sama-sama resto Korean Food. Bedanya Chinggoo lebih ke casual Korean Food non BBQ, sedangkan Aventree ke Korean Food yang mengusung konsep BBQ.

Yang kekinian di Chingoo selain resto Korean Food, ada working space-nya. Ada empat macam type dengan harga yang berbeda dan pastinya terjangkau. Target marketing untuk mereka para start up dan mahasiswa. Oh ya fasilitas lainnya ada ruang meeting dan mushola.

Korean Food Chingoo

Korean Food Chingoo

Mas Rio yang juga owner Homestay Aventree berharap, dengan opennya Chingoo, bisnisnya bisa menguasai Korean resto market di Malang dan Indonesia. Selain itu working spacenya bisa membantu para pelaku start up dan menciptakan komunitas-komunitas baru yang nantinya berkolaborasi di working space miliknya. Aamiin..

Korean Food Chingoo

Buat men teman yang di Malang atau yang lagi jalan-jalan di Malang, buat menjajal Korean Food melipir aja di Chingoo. Atau men temen yang butuh working space bisa ke Chingoo. Dapat rasanya dapat pula nyamannya…

#koreanfood #kfood #korea #malang #halalkoreanfood #kulinermalang #foodies #chingoo #workspace #workingspace #coworkingspace

22 KOMENTAR

  1. Selaluuu deh, di Malang itu setiap tempat kuliner yang buka, ketemunya harga terjangkau melulu. Bikin semakin pengen nggeret koper kesini.

    Eh, penasaran Mbak sama es serut yang serutannya halus banget karena pakai mesin dari Korea langsung. Hmmm, berarti apa seperti menelan es krim gitu, ya? Hihihi

  2. Wah makin beragam nih makanan atau kuliner dari malang sehingga membuat kita nyaman banget udah suasana nya asik kulinernya juga banyak pilihan. makasi kak reviewnya

  3. Dimana mana sudah banyak buka makanan asal Korea mungkin hanya di Indonesia anjur saja nih yg blm ada.
    Di Bandung yg lagi ramai dibicarakan blogger nya juga makanan Korea

  4. Unchhhhh…. omooo, ternyata di malang pun kita bisa serasa lagi jalan-jalan ke Korea yaa, daebak lah… mencicipi makanan Korea yang selalu bikin ngiler kalo lagi nonton drakor

  5. Bukan hanya makanannya aja yang bikin ngiler, interiornya Resto Korean Food Chingoo kece banget buat ngumpulin stok foto 😅. Instagrambale sih ini

  6. Aku malah tertarik lihat bangunannya 😀 Cuma kelihatan dikittt sih di foto-foto Mbak. Dulunya ini bangunan apa ya, Mbak? Tiang-tiang, ruangan, dan “nuansanya” seperti bangunan tua.

  7. ngileeer banget akutuuuh, nyesel liatnya pagi-pagi wkwkwk. sarapan buah yang biasanya cukup jadi gak cukup baca ini wkwkwk. duh pengen banget itu chicken feet mozarella, duh duh. mupeng. keknya kalo ke malang kudu mampir ke korean food chingoo nih. makasih mba infonya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here