Javas Guest House Malang, Penginapan yang Nyaman

8
83

Liburan panjang sudah di depan mata. Pastinya sudah dong memutuskan untuk berlibur kapan dan dimana, betul kan ya? Nah bila pilihan kota untuk berlibur adalah Malang, pertanyaan selanjutnya, sudahkah prepare tempat menginap bakal dimana?

Javas Guest House bisa lho jadi pilihan. Penginapan yang berlokasi di Jalan Arumba Raya Tunggulwulung Malang ini suasananya tenang. Selain jauh dari bisingnya kendaraan yang bersliweran, juga nyaman banget. Pastinya bisa bikin pules tidur, hehe…

Javas Guest House, Penginapan Baru

Berada di lingkungan kampus — membuat Javas Guest House yang baru buka sebulan ini — rame. Apalagi saat ada acara wisuda sebuah universitas belum lama ini. Kamarnya full booking. Malah menurut Andriyanti, manager JGH, pihaknya meminta maaf pada calon user karena kamar terisi semua. Waww…

Andriyanti (Manager Javas Guest House)

Javas Guest House berkonsep penginapan yang homey dan natural. Tampak saat kita masuk ke guest house, lantaipun sengaja tidak berkeramik. Tapi terlihat berupa lantai yang berbahan semen dan polos. Mengingatkan kita pada jaman dulu dimana setiap rumah hanya berlantai polosan. Jaman now jadi tampak unik dan memiliki daya tarik sendiri. Hehe…

Btw…Javas GH berlantai dua memiliki 11 kamar, 5 di lantai bawah dan 6 di lantai atas. Untuk rate harga antara 150K – 210K pada weekday. Sedangkan saat weekend harga maksimal 295K. Ada tipe deluxe twin, deluxe dobel dan suite. Terjangkau kan ya?

Untuk fasilitasnya hampir sama antara deluxe dengan suite. Yang membedakan keduanya untuk Suite memiliki kamar yang viewnya bisa langsung melihat ke arah luar. Selain itu ada pemanas air dan tersedia kopi dan teh yang bisa diseduh sendiri oleh pengunjung. Sedangjan pada deluxe tidak ada pemanas airnya.

Untuk fasilitas kamar yang umum yakni ada TV LED yang terkoneksi dengan WIFI. Sehingga tamu bisa memilih saluran TV atau film yang diminati. Kalau saya dan mb Santi Suhermina kemarin sih mencoba nonton drakor. Tapi karena diserang rasa kantuk, jadi ya lebih memilih tidur…hihi

Javas Guest House Punya Tarif Bersahabat

Seperti penginapan lainnya, Javas Guest House waktu cek in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00 keesokan harinya. Tapi ada yang menarik lho, apa tuh? Nih aku infokan ya…Seandainya mau masuk lebih awal atau mau meninggalkan guest house mundur akan dikenakan charge 10K/jam. Wuihh terjangkau banget yaa…?

Ehhh atau misal nih ada wisatawan liburan ke Malang mau ke Bromo, hanya butuh waktu beberapa jam saja untuk istirahat, bisa juga transit di Javas GH. Bayarnya 10K/jam. Hmmm lumayan kan buat para backpacker? Ada juga promo longstay buat karyawan atau mahasiswa, hanya 80K/day. Woww…

Customer Service juga 24 jam lho. Jadi jangan kuatir kalau malam-malam mau menginap disini, CS akan setia melayani. So, buat kalian yang mau liburan ke Malang sila booking bisa via OYO atau langsung ke tekape ya…

Untuk menuju ke Javas GH aksesnya mudah.Kalau tak membawa kendaraan bisa naik ojol kok. Tinggal klik Javas Guest House, langsung deh diantar driver. Alamat sudah ada kok di google maps. Mudah kan?

Nah ini yang bikin betah di Javas GH. Di lantai 2 ada tempat buat pepotoan yang instagrammable. Sambil santai dan ngupi-ngupi sekalian lihat mural bunga. Waww bikin hati adem dah! Gak percaya? Boleh deh buktikan…Yukkk…

Alamat Javas Guest House: Jl  Arumba Raya (depan perumahan) Tunggulwulung, Malang

#javasguesthouse
#staycation
#hotelmalang
#bloggermalang

8 KOMENTAR

  1. Wow, tempat apik gini ratenya bersahabat banget. Lumayan ya kalau buat istirahat sejenak, bener-bener bisa menghemat nih. Bayar sesuai kebutuhan aja.

  2. Malang memang punya nilai sentimental tentang sebuah arti persahabatan sih menurut yuni. Hehehe

    Oke baiklah. Ini bisa jadi semacam referensi jika yuni kebetulan ingin berkunjung ke Malang. Lumayan dijadikan tempat transit. 10ribu/jam lho. Murah banget itu.

  3. Mbak Erny..ini semua harga baik kamar, transit maupun extend murah bangets ya
    Pas kalau deket kampus tarifnya terjangkau begini. Mana bersih dan nyaman lagi kamar Javas Guest House. Beneran bisa jaadi pilihan penginapan saat di Malang nih

  4. Wah, kalau daerah Tunggul Wulung memang masih tergolong adem dan asri menurut saya. Pas kalau ada Guest House seperti Javas ini di sana. Bisa nih saya infokan ke teman atau kerabat yg mau nginep di Malang tapi gak mau nginep di rumah saya, hehe. Suwun infonya, Mbak 🙂

  5. Wah informasinya sangat bermanfaat buat saya nih, soalnya rencana akhir tahun ini mau ke Malang. Pas banget.

    Biayanya terjangkau, terutama biaya tambahannya. Makasih infonya yah mbak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here