S.8: Mie Bujang ala Kafe Lenong Rumpi Malang

14
56

Saat mendengar tawaran untuk mencicip menu baru Mie Bujang oleh owner, saya sempat penasaran. Dari namanya yang rada unik itu terbersit tanya, Mie Bujang apaan ya? Saya kan udah emak-emak? Hehe daripada bertanya-tanya yuk baca reviewnya aja, biar ngeh …

Menu Baru Kafe Lenong Rumpi


Beberapa hari lalu saya dan teman-teman lintas komunitas hadir di acara lounching produk menu baru Kafe Lenong Rumpi. Kafe yang berlantai dua ini tampak ramai oleh para pengunjungnya. Silih berganti mereka masuk untuk menikmati menu baru dengan free alias gratis.

Gratis? Yup gratis makan Mie Bujang tanpa syarat pembelian. Menurut Bapak Yudi (owner Kafe Lenong Rumpi) syaratnya hanya merepost status IG @lenongrumpikopitown tentang promo makan gratis saja. Mudah kan?

Makan gratis Mie Bujang (dok.LR)

Beberapa komunitas yang hadir antara lain komunitas Bolang (Blogger Kompasiana Malang), Emak Blogger Malang, Malang Local Guide serta Xplore Wisata Malang. Sambil menunggu hidangan Mie Bujang tersaji, kami bersay helo dengan teman lainnya. Kesempatan untuk ketemu memang kalau pas ada acara saja.

Komunitas Bolang (dok.pri)
Menikmati Mie Bujang (dok.pri)

Pak Wahyu selaku manager Kafe Lenong Rumpi, sore itu menyambut kami dengan ramah. Menurut Pak Wahyu, acara lounching menu baru ini sekaligus acara berbagi yang tiap bulan diadakan oleh pihaknya. Namun berhubung bersamaan dengan acara lounching menu baru jadi berbaginya menikmati free menu Mie Bujang.
Mie Bujang menurut Pak Wahyu, sebenarnya seperti mie pedas berlevel. Mie Bujang bertoping lengkap ada acar, bawang goreng, daun bawang juga krupuk pangsit. Yang jadi pembeda dari mie umumnys adalah nama dan pemakaian kode. Tingkat kepedasan mengadopsi dari ukuran busana. Ditandai dengan ukuran S, M, L dan XL. Kalau S menunjukkan level pedas rendah semakin ke arah M hingga XL tingkat kepedasan semakin tinggi. Jadi bagi kalian yang ingin memilih level berapa atau ingin pedas atau super pedas harus memilih sesuai selera ya. Jangan sampai salah pilih. Saat acara berbagi ini, 1000 porsi Mie Bujang levelnya semua sama yakni level sedang. Namun bagi sebagian pengunjung yang tak suka pedas, dirasa tetap pedas. Kalau saya sih penyuka pedas, jadi fine-fine aja. Hehe…

Penampakan Mie Bujang (dok.LR)

Nasi Bakar dan Ayam Krispi (dok.pri)

Selain menu baru Mie Bujang, Pak Wahyu juga memberi testimoni produk andalan kafenya yakni Nasi Bakar Spesial dan Nasi Ayam Krispi. Kedua menu itu bersama menu Mie Bujang pun tak luput menjadi objek foto. Pastinya seru ya acara ngumpul bareng komunitas du acara incip-incip ini.

Nama Unik Mie Bujang

Kafe Lenong Rumpi yang berlokasi di Jalan Esberg 8 Malang ini tak hanya memiliki menu baru Mie Bujang saja. Ternyata ada juga Mie Jaka, Mie Perawan dan Mie Jomblo. Wow penasaran yaa kenapa menunya dinamakan unik?

Menurutnya Pak Wahyu,  nama-nama menu itu  mengisyaratkan konotasi “anak muda”. Dimana jiwa anak muda itu selalu “Fresh” dan semangat. Jika dikaitksn dengan kuliner, lanjut Pak Wahyu, fresh memiliki pengertian bahwa menu kami fresh, segar dan baru. ” Segmen pasar kami harap anak muda yang selalu berinovasi, ” ujar Pak Wahyu.

Woww keren ya konsep nama menunya. Namun meski pangsa pasar yang dibidik anak muda, tidak menutup kemungkin semua usia bisa menikmati Mie Bujang dan teman-temannya. Kenapa? Karena mie merupakan makanan yang memasyarakat di semua lapisan.

Promo Makan Gratis Diperpanjang

Bukan lantaran sepi peminat, promo makan free ini diperpanjang. Kenapa dong? Promonya dari tanggal 18-20 Februari ternyata diperpanjang hingga 23 Februari. Sebuah langkah yang patut diacungi jempol. Menurut saya sih mungkin biar yang menikmati menu Mie Bujang lebih merata untuk masyarakat Kota Malang

Diperpanjang mada promonya (dok.LR)

Nah sedangkan untuk harga setelah promo menurut saya terjangkau banget. Bisa dicek nih harganya…

Harga menu baru mie berlevel (dok.LR)

Kafe Lenong Rumpi yang instagramable itu menjadi tempat yang oke buat kongkow sembari menikmati menu yang ada. Berani menerima tantangan makan Mie berlevel macam Mie Bujang yang pedas? Yukk melipir ke Kafe Lenong Rumpi..

#setip
#setipEstrilookCommunity







14 KOMENTAR

  1. ku ngiler tapi serem sama namanya wkwk, nanti aku makan di sana jadi bujang enggak bun? wkwkw, mungkin mau nama unik biar para jomblo antri makan mie ini yaa, hihi. duh ngiler beneran ya Allah ~

  2. Ada perawan, ada perjaka. Ada bujang, ada jomblo. Kalau yang udah nikah gimana mbak? Trus kalau janda masuk yang mana? Haha… *malah bahas status.
    Btw, tiap bulan ada momen berbaginya? Kalau free buat semua kalangan, ntar kasih info ya mbak? *ngarep

  3. Suka banget dengan tagline "jiwa anak muda itu selalu “Fresh” dan semangat" kalau kita masuk situ berasa jadi anak muda lagi, mana menunya keliatan enak enak ya mbak…

  4. Mbak Erny tambah eksis wae, Rek. Semakin mantul jalan-jalan kulinerannya. Tapi Malang jan yo edan2an kok membangun bisnis pariwisatanya Adaa aja yang baru-baru kayak tempat makan ini

  5. Wedew, bertambah lagi rekomendasi kuliner di Malang yang enak dan murah. Gemes akutu, kok harga makanan di sana murah-murah, hahaha …

    Mie Bujang kalau dari penampakannya, sepertinya mie goreng gitu ya, Mbak? Rasanya gimana kah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here