Liburan Asik 5 in 1 di Transmart Malang

...Libur tlah tiba Libur tlah tiba Horeee.... Hatiku gembira... Itulah penggalan lirik lagu Libur Tlah Tiba yang dinyanyikan oleh Tasya, seorang penyanyi cilik yang nge-top pada era 90-an....

Berkunjung Ke Lima Coban di Jabung Malang

Berkunjung ke Lima Coban di Jabung Malang "Tak pernah membayangkan bisa menjejakkan langkah di tempat terpencil dan menemukan indahnya alam. Amazing!" ~nyk_mlg~ Bicara tentang Malang menurutku...

Menikmati Hari di Pantai Pulau Merah Banyuwangi

Menikmati Hari di Pantai Pulau Merah Banyuwangi "Pantai membuatku menemukan ketenangan di tengah pikuknya gulungan ombak. Allah tak henti memberi nikmat padaku, sungguh!" ~nyk_mlg~ Ketika ombak...

Menikmati Wagon, Pesta Rakyat Jember yang Keren

Day 5, ODOP ISB Pariwisata Jember tengah menggeliat. Banyak ide dan kreatiVitas bermunculan untuk menggenjot dunia wisata tersebut. Salah satunya adalah Wagon (Watu Ulo Pegon)...

S.35 : Waroeng Daoen, Resto Berlatar View Pegunungan

Ber-kuliner ria adalah kesukaan atau hobi hampir semua orang. Faktor yang diperhitungkan biasanya selain menu yang nikmat, pasti tempat kulinerpun diperhitungakan. Ya kan? Wah...

Sepuluh Pesona Sungai Musi, Tak Lekang oleh Jaman

Sepuluh Pesona Sungai Musi Tak Lekang oleh Jaman. Kota Palembang mengingatkanku pada Thailand. Kalau Thailand yang terkenal dengan pantai Pattaya --- dibelah oleh sungai...

5 Alasan Kenapa Harus Liburan di Trans Studio Mini Malang

Assalamualaikum sahabat semua ... Berasa gak, kalau hawa liburan sudah semakin kencang? Di media sosial pun dah banyak lho status  yang meng- up date tentang...

Coban-Coban “Ramah” Pilihan Wisata Keluarga di Malang

Berwisata, salah satu aktivitas yang membuat orang serasa lepas dari rutinitas keseharian. Melepas segala penat dengan berkunjung ke tempat yang bisa mencipta rasa enjoy....

Menikmati Eksotisnya Pantai Papuma Jember

Jujur, saya seringkali mendengar nama Pantai Papuma disebut-sebut oleh teman-teman sehobi. Yup.. sesama penghobi suka jalan-jalan yang tergabung dalam suatu komunitas. Kata mereka pantai...

Goa Gong yang Unik di Pacitan

Goa Gong yang Unik di Pacitan "Melihat satu sudut unik ciptaan-MU yang luar biasa, membuat syukur yang tak berkesudahan" ~nyk_mlg~ Alam Indonesia  memang luar biasa keindahannya....

Latest article

Cara Membuat Hati Bahagia

Lima Cara Membuat Hati Bahagia di Masa Pandemi

Lima Cara Membuat Hati Bahagia di Masa Pandemi. Pandemi yang melanda dunia termasuk Indonesia, entah kapan berakhir. Tak terasa sudah memasuki tahun kedua ya teman-teman....
Review Natur-E

Review Natur-E Daily Nourishing-Moisturizing

Review Natur-E Daily Nourishing-Moisturizing. Akhir-akhir ini cuaca di Malang terasa dingin. Biasanya pada dini hari atau saat waktu subuh hingga terbitnya matahari. Pernah lho di...

Ternyata Begini Rasanya Divaksin

Ternyata Begini Rasanya Divaksin.  Alhamdulillah hari itu aku dihubungi seorang teman untuk mengirim KTP. Menurut informasi temanku, dua hari lagi ada pelaksanaan vaksin di...

Most Popular

Lapis Kukus Tugu Malang, Oleh-oleh yang Kekinian

Kue Lapis Tugu Malang, Oleh-oleh yang Kekinuan. Makk pernah gak saat ada acara keluarga, arisan atau pengajian bingung memilih suguhan?  Yuup memilih macam kue...

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis. Lihat tema tantangan menulis hari kedua, jujur rada bingung. Terkait tentang film atau drama mana yang lebih menarik...

Menjadi Narablog Sebagai Cara Menebus Rasa Bersalah

Dunia menulis sebenarnya jauh hari sudah menjadi bagian hidup saya. Bisa dibilang tiada hari tanpa menulis. Maklum saja sebagai mahasiswa program jurnalistik, saya memang...

Tujuh Alasan Kenapa Orang Tertarik Menginap di Ubud Cottage Malang

Pernah dengar Ubud Cottage Malang? Yang suka browsing tentang hotel dan cottage di Malang pasti tak asing lagi. Ya betul sebuah penginapan dengan view...

Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang

Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang. Masa new normal membuat dunia bisnis di Malang menggeliat lagi. Salah satunya bisnis kuliner yang semakin hari...