S.10: Lembah Tumpang, Wisata dan Kuliner bagai di Sebuah Kerajaan

Candi Utama (dok.pri) Tahun lalu saya pernah berkunjung ke wisata keluarga Lembah Tumpang. Waktu itu HTM masih 30 ribu. Awal masuk ke gerbang sih sempat...

S.9: Kafe Apung Coban Tempursari Melekat di Hati

Saat melihat postingan kafe apung seorang teman di Coban Tempursari, saya langsung terpikat. Ingat juga kalau pernah ke coban itu beberapa bulan yang lalu....

S.8: Mie Bujang ala Kafe Lenong Rumpi Malang

Saat mendengar tawaran untuk mencicip menu baru Mie Bujang oleh owner, saya sempat penasaran. Dari namanya yang rada unik itu terbersit tanya, Mie Bujang...

S.7: Dapur Sehat Bunda Utamakan Kuliner Bersih dan Sehat

Produk lauk kering MS (dok.MS) Beberapa waktu lalu, Dapur Sehat Bunda Sri me-lounching produk barunya. Acaranya dihadiri oleh komunitas yang bergiat di Local Guide juga...

S.6 : Rawon Brintik Malang, Sensasi Kuliner Legendaris

Rawon Brintik (dok.pribadi) Emakkk penyuka kuliner kondang dari Jawa Timur seperti Rawon ? Kalau iya, tidak sah rasanya kalau belum berkuliner legendaris ini, Rawon Brintik....

S.5: Coffe Cupping di Amstirdam Bersama Travelingyuk

Ngupi-ngupi di Amstirdam Coffee (dok.pri) Tak selamanya kongkow di kafe hanya untuk menikmati rasa kopi saja. Tapi lebih dari itu, ada edukasi perkopian yang didapat...

S.4: Tips Bahagia Dalam Dua Puluh Tahun Hidup Bersama

Merenda hari bersama keluarga tercinta (dok.pri) ....Tak terkira disampingmu Adalah hal terindah yang pernah kuinginkan Tak terkira dipelukmu Adalah hal terindah yang pernah kurasakan... Penggalan lirik sederhana lagu grup...

S.3 : Tujuh Hal Menarik Tentang Kafe Equal di Malang

Kafe Equal sejak 2016 (dok.pri) Kafe Equal ikut menyemarakkan dunia kuliner di Malang tahun 2016. Meski baru memasuki tahun ketiga, namun sudah memiliki banyak pelanggan...

S.2 : Begidik, Nobar Film Horor Satu Suro

Dok.Istimewa Makkk, pernah nonton film horor gak? Rasanya gimana makk ? Takut, suka atau penasaran sama alur ceritanya? Kalau saya tipikal orang yang penasaran dan...

S.1: Malas Menulis, Ikut Setip Aja..

Pertama kali melihat tulisan "setip", jujur ingatan saya langsung tertuju pada sebuah benda kecil yang akrab pada masa lalu. Masa saat saya bersekolah di...

Latest article

Koperasi Jaman Now Butuh Kaum Milenial

Dalam keseharian, seringkali kita tanpa sengaja mendengar kata koperasi. Baik di tempat kerja ataupun di lingkungan sekitar  rumah kita. Malahan ada lho yang tiap...

Enam Alasan Mengapa Menginap di Hotel Riche Malang

Kalau bicara tentang hotel lawas di Kota Malang, pasti orang akan menyebut salah satunya adalah Hotel Riche. Yes betul, hotel heritage ini dibangun pada...

Djoeragan Dapoer, Kepiting Hamburnya Bikin Pelanggan Ketagihan

Di Malang, keberadaan Djoeragan Dapoer memang tergolong baru. Acara soft launchingnya aja belum lama, tepatnya 5 Oktober lalu. Tapi resto seafood ini dah bikin...

Most Popular

Menjadi Narablog Sebagai Cara Menebus Rasa Bersalah

Dunia menulis sebenarnya jauh hari sudah menjadi bagian hidup saya. Bisa dibilang tiada hari tanpa menulis. Maklum saja sebagai mahasiswa program jurnalistik, saya memang...

Tujuh Alasan Kenapa Orang Tertarik Menginap di Ubud Cottage Malang

Pernah dengar Ubud Cottage Malang? Yang suka browsing tentang hotel dan cottage di Malang pasti tak asing lagi. Ya betul sebuah penginapan dengan view...

Dari Sueger Fam Trip 2019 di Jember, Bersama Kunjungi Wisata Keren

Ada yang sama gak ya, kalau dah ngumpul bareng teman blogger berasa seru? Itu kesan yang saya tangkap dari acara Sueger Familiarization Trip 2019...

Menikmati Eksotisnya Pantai Papuma Jember

Jujur, saya seringkali mendengar nama Pantai Papuma disebut-sebut oleh teman-teman sehobi. Yup.. sesama penghobi suka jalan-jalan yang tergabung dalam suatu komunitas. Kata mereka pantai...

Aventree, Resto Korea Pertama di Malang

Ada pepatah, usaha itu memang tak pernah membohongi hasil. Meski berusia terbilang muda, tapi sudah kenyang jatuh bangun dalam berbisnis. Malah menurut pengakuannya, dirinya...