S.23: Serunya Bermotor Ria Keliling Jogja

Suatu saat di WAG Rainbow Moms, sebuah komunitas wisata, ada ide buat ngebolang ke Jogja. Sebenarnya kami di grup ini sih sudah beberapa kali...

S.22: Ronde Titoni, Minuman Tradisonal Legendaris di Malang

Musim hujan gini, biasanya saya suka kemasukan angin. Bersendawa terus dan perut kembung. Pernah mengalami? Nah buat mengusir rasa kurang nyaman itu biasanya saya...

S.21: Sambang Pasar Tradisional Kebon Empring di Bantul

Assalamualaikum, jumpa lagiii... Hai sist, mbak dan emakkk...kalian masih suka blusukan ke pasar tradisional gak? Kalau saya jujur, sesekali sih belanja di tempat ketemuan antara...

S.20: Menikmati Sunrise Sempurna di Puncak Panderman

Menatap peristiwa alam (dok.pri) Assalamualaukum semua... Saya mau curcol nih..hehe..Kalau ada yang tanya, kenapa sih saya suka naik gunung? Padahal kan capek trus kudu nanjak-nanjak bikin...

S.19: Soto Pak Min, Soto Enak Dekat Stasiun Tugu Jogja

Soto Pak Min Stasiun Tugu (dok.pri) Haiii  semua.... Kali ini saya mau cerita tentang kuliner di Jogja. Kebetulan tanggal 23 Maret lalu saya bersama sahabat Rainbow...

S.18 : Es Dawet Beras Pak Koentjoeng, Rasanya Khas Jadul

Es Dawet Beras Pak Koentjoeng (dok.pri) Haiiii Makkk.... Setuju gak kalau Malang itu surganya kuliner? Hehe karena kota asal saya, ya sah-sah saja saya bilang begitu....

S.17: Menjajal Wahana Baru di Jatim Park 3: Upside Down World

Bersama teman dari Malang Citizen di Upside Down World Perkembangan dunia pariwisata di Indonesia begitu pesat. Begitu juga di Batu yang juga tengah gencar memolekkan...

S.16: Kisah Antara Kunci dan Durian (part 2)

Pak Kom mengeksekusi durian (dok.pri) Mengingatkan di bagian 1, kami sudah menghabiskan semua yang terhidang seperti durian, singkong dan kacang rebus serta 1 poci sedang...

S.15: Kisah Antara Kunci dan Durian (Part 1)

Jabung Malang (dok.pri) Suatu pagi saya bersama suami dan adek menembus derasnya hujan menuju Ngadirejo Jabung Kab Malang. Tepatnya ke rumah mas Cahyo Wi. Saya...

S.14: Pengalaman Naik Pesawat: Antara Geregetan, Pasrah dan Deg-degan

(pixabay) Beberapa tahun lalu, saya memenuhi target penjualan di sebuah perusahaan produk fashion. Bisa ditebak, pasti ada reward dan fasilitas lain yang saya peroleh. Saya...

Latest article

Menikmati Wagon, Pesta Rakyat Jember yang Keren

Day 5, ODOP ISB Pariwisata Jember tengah menggeliat. Banyak ide dan kreatiVitas bermunculan untuk menggenjot dunia wisata tersebut. Salah satunya adalah Wagon (Watu Ulo Pegon)...

Blusukan di Pasar Tradisional Oro Oro Dowo Malang

Day 4, ODOP ISB Blusukan di pasar tradisonal, siapa takut? Kalau saya malah lebih suka berbelanja di pasar yang kata sebagian orang, becek. Padahal jaman...

Toko Buku di Jalan Wilis, Nasibmu Kini…

Day 3, ODOP ISB Ada pepatah bijak, buku adalah jendela dunia. Beragam informasi tentang apa saja, bisa kita dapatkan dengan membaca buku. Tidak hanya informasi...

Most Popular

Dari Sueger Fam Trip 2019 di Jember, Bersama Kunjungi Wisata Keren

Ada yang sama gak ya, kalau dah ngumpul bareng teman blogger berasa seru? Itu kesan yang saya tangkap dari acara Sueger Familiarization Trip 2019...

Menikmati Eksotisnya Pantai Papuma Jember

Jujur, saya seringkali mendengar nama Pantai Papuma disebut-sebut oleh teman-teman sehobi. Yup.. sesama penghobi suka jalan-jalan yang tergabung dalam suatu komunitas. Kata mereka pantai...

Menikmati Wagon, Pesta Rakyat Jember yang Keren

Day 5, ODOP ISB Pariwisata Jember tengah menggeliat. Banyak ide dan kreatiVitas bermunculan untuk menggenjot dunia wisata tersebut. Salah satunya adalah Wagon (Watu Ulo Pegon)...

Mengasah Dunia Menulis Dengan Berwisata

Day 1, ODOP ISB Beberapa tahun lalu, terbersit keinginan untuk melanjutkan pendidikan sekolah formal dibidang wisata.  Tanpa sepengatahuan orang tua, saya mencari informasi tentang sekolah...

S.4: Tips Bahagia Dalam Dua Puluh Tahun Hidup Bersama

Merenda hari bersama keluarga tercinta (dok.pri) ....Tak terkira disampingmu Adalah hal terindah yang pernah kuinginkan Tak terkira dipelukmu Adalah hal terindah yang pernah kurasakan... Penggalan lirik sederhana lagu grup...