S.21: Sambang Pasar Tradisional Kebon Empring di Bantul

Assalamualaikum, jumpa lagiii... Hai sist, mbak dan emakkk...kalian masih suka blusukan ke pasar tradisional gak? Kalau saya jujur, sesekali sih belanja di tempat ketemuan antara...

S.20: Menikmati Sunrise Sempurna di Puncak Panderman

Menatap peristiwa alam (dok.pri) Assalamualaukum semua... Saya mau curcol nih..hehe..Kalau ada yang tanya, kenapa sih saya suka naik gunung? Padahal kan capek trus kudu nanjak-nanjak bikin...

S.19: Soto Pak Min, Soto Enak Dekat Stasiun Tugu Jogja

Soto Pak Min Stasiun Tugu (dok.pri) Haiii  semua.... Kali ini saya mau cerita tentang kuliner di Jogja. Kebetulan tanggal 23 Maret lalu saya bersama sahabat Rainbow...

S.18 : Es Dawet Beras Pak Koentjoeng, Rasanya Khas Jadul

Es Dawet Beras Pak Koentjoeng (dok.pri) Haiiii Makkk.... Setuju gak kalau Malang itu surganya kuliner? Hehe karena kota asal saya, ya sah-sah saja saya bilang begitu....

S.17: Menjajal Wahana Baru di Jatim Park 3: Upside Down World

Bersama teman dari Malang Citizen di Upside Down World Perkembangan dunia pariwisata di Indonesia begitu pesat. Begitu juga di Batu yang juga tengah gencar memolekkan...

S.16: Kisah Antara Kunci dan Durian (part 2)

Pak Kom mengeksekusi durian (dok.pri) Mengingatkan di bagian 1, kami sudah menghabiskan semua yang terhidang seperti durian, singkong dan kacang rebus serta 1 poci sedang...

S.15: Kisah Antara Kunci dan Durian (Part 1)

Jabung Malang (dok.pri) Suatu pagi saya bersama suami dan adek menembus derasnya hujan menuju Ngadirejo Jabung Kab Malang. Tepatnya ke rumah mas Cahyo Wi. Saya...

S.13: Nikmati Lezatnya Tahu Campur Jagalan Malang

Tahu Campur P. Iwan (dok.pri) Kata orang, Malang itu gudangnya kulineran. Banyak bertebaran menu-menu asyik yang mengundang selera. Bukan hanya Bakso Malang, tapi masih banyak...

S.12: Keliling Kota Malang, Gratis Bersama Macyto

Bus Macyto siap berkeliling (dok.pri) Malang merupakan satu kota jujugan wisata di Jawa Timur. Tak hanya ingin memberi pelayanan yang optimal kepada wisatawan saja, tapi...

S.11: Griya Gribig, Guest House Bernuansa Jadul

Guest House Griya Gribig (dok.pri) Kalau mau berlibur ke suatu kota, emak dan keluarga pasti butuh penginapan, hotel atau guest house kan? Pasti akan searching...

Latest article

Koperasi Jaman Now Butuh Kaum Milenial

Dalam keseharian, seringkali kita tanpa sengaja mendengar kata koperasi. Baik di tempat kerja ataupun di lingkungan sekitar  rumah kita. Malahan ada lho yang tiap...

Enam Alasan Mengapa Menginap di Hotel Riche Malang

Kalau bicara tentang hotel lawas di Kota Malang, pasti orang akan menyebut salah satunya adalah Hotel Riche. Yes betul, hotel heritage ini dibangun pada...

Djoeragan Dapoer, Kepiting Hamburnya Bikin Pelanggan Ketagihan

Di Malang, keberadaan Djoeragan Dapoer memang tergolong baru. Acara soft launchingnya aja belum lama, tepatnya 5 Oktober lalu. Tapi resto seafood ini dah bikin...

Most Popular

Menjadi Narablog Sebagai Cara Menebus Rasa Bersalah

Dunia menulis sebenarnya jauh hari sudah menjadi bagian hidup saya. Bisa dibilang tiada hari tanpa menulis. Maklum saja sebagai mahasiswa program jurnalistik, saya memang...

Tujuh Alasan Kenapa Orang Tertarik Menginap di Ubud Cottage Malang

Pernah dengar Ubud Cottage Malang? Yang suka browsing tentang hotel dan cottage di Malang pasti tak asing lagi. Ya betul sebuah penginapan dengan view...

Dari Sueger Fam Trip 2019 di Jember, Bersama Kunjungi Wisata Keren

Ada yang sama gak ya, kalau dah ngumpul bareng teman blogger berasa seru? Itu kesan yang saya tangkap dari acara Sueger Familiarization Trip 2019...

Menikmati Eksotisnya Pantai Papuma Jember

Jujur, saya seringkali mendengar nama Pantai Papuma disebut-sebut oleh teman-teman sehobi. Yup.. sesama penghobi suka jalan-jalan yang tergabung dalam suatu komunitas. Kata mereka pantai...

Aventree, Resto Korea Pertama di Malang

Ada pepatah, usaha itu memang tak pernah membohongi hasil. Meski berusia terbilang muda, tapi sudah kenyang jatuh bangun dalam berbisnis. Malah menurut pengakuannya, dirinya...