S.24: Bakso Akrom Malang, Bakso Sehat Kaya Rempah

Kuliner yang satu ini memang digemari oleh banyak kalangan. Penikmatnya dari usia anak-anak hingga orang dewasa, yang kerap menyambangi kedainya. Kuliner yang terbuat dari...

S.22: Ronde Titoni, Minuman Tradisonal Legendaris di Malang

Musim hujan gini, biasanya saya suka kemasukan angin. Bersendawa terus dan perut kembung. Pernah mengalami? Nah buat mengusir rasa kurang nyaman itu biasanya saya...

S.21: Sambang Pasar Tradisional Kebon Empring di Bantul

Assalamualaikum, jumpa lagiii... Hai sist, mbak dan emakkk...kalian masih suka blusukan ke pasar tradisional gak? Kalau saya jujur, sesekali sih belanja di tempat ketemuan antara...

S.20: Menikmati Sunrise Sempurna di Puncak Panderman

Menatap peristiwa alam (dok.pri) Assalamualaukum semua... Saya mau curcol nih..hehe..Kalau ada yang tanya, kenapa sih saya suka naik gunung? Padahal kan capek trus kudu nanjak-nanjak bikin...

S.19: Soto Pak Min, Soto Enak Dekat Stasiun Tugu Jogja

Soto Pak Min Stasiun Tugu (dok.pri) Haiii  semua.... Kali ini saya mau cerita tentang kuliner di Jogja. Kebetulan tanggal 23 Maret lalu saya bersama sahabat Rainbow...

S.18 : Es Dawet Beras Pak Koentjoeng, Rasanya Khas Jadul

Es Dawet Beras Pak Koentjoeng (dok.pri) Haiiii Makkk.... Setuju gak kalau Malang itu surganya kuliner? Hehe karena kota asal saya, ya sah-sah saja saya bilang begitu....

S.17: Menjajal Wahana Baru di Jatim Park 3: Upside Down World

Bersama teman dari Malang Citizen di Upside Down World Perkembangan dunia pariwisata di Indonesia begitu pesat. Begitu juga di Batu yang juga tengah gencar memolekkan...

S.16: Kisah Antara Kunci dan Durian (part 2)

Pak Kom mengeksekusi durian (dok.pri) Mengingatkan di bagian 1, kami sudah menghabiskan semua yang terhidang seperti durian, singkong dan kacang rebus serta 1 poci sedang...

S.15: Kisah Antara Kunci dan Durian (Part 1)

Jabung Malang (dok.pri) Suatu pagi saya bersama suami dan adek menembus derasnya hujan menuju Ngadirejo Jabung Kab Malang. Tepatnya ke rumah mas Cahyo Wi. Saya...

S.13: Nikmati Lezatnya Tahu Campur Jagalan Malang

Tahu Campur P. Iwan (dok.pri) Kata orang, Malang itu gudangnya kulineran. Banyak bertebaran menu-menu asyik yang mengundang selera. Bukan hanya Bakso Malang, tapi masih banyak...

Latest article

HP Spectre x 360 14, Laptop Cerdas dan Adaptif

HP Spectre x 360 14, Laptop cerdas dan Adaptif. Perkembangan teknologi yang begitu pesat ditandai pula dengan lifestyle seseorang. Ada lho yang tak mau...

Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser, Sabun Pencuci Botol Bayi yang Aman

Baby Liquid Cleanser,  Aman Untuk Mencuci Botol Bayi. Hai mama apa kabar? Semoga semua sehat dan tetap beraktivitas, meski pandemi belum usai. Tak terasa...

Cang Nyiat Pan, Tradisi Budaya yang Harus Dilestarikan

Cang Nyiat Pan, Tradisi Budaya yang Harus Dilestarikan. Kalau membahas tentang tradisi budaya di Indonesia tak cukup waktu sehari dua hari. Tahu kan negara...

Most Popular

Lapis Kukus Tugu Malang, Oleh-oleh yang Kekinian

Kue Lapis Tugu Malang, Oleh-oleh yang Kekinuan. Makk pernah gak saat ada acara keluarga, arisan atau pengajian bingung memilih suguhan?  Yuup memilih macam kue...

Menjadi Narablog Sebagai Cara Menebus Rasa Bersalah

Dunia menulis sebenarnya jauh hari sudah menjadi bagian hidup saya. Bisa dibilang tiada hari tanpa menulis. Maklum saja sebagai mahasiswa program jurnalistik, saya memang...

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis. Lihat tema tantangan menulis hari kedua, jujur rada bingung. Terkait tentang film atau drama mana yang lebih menarik...

Tujuh Alasan Kenapa Orang Tertarik Menginap di Ubud Cottage Malang

Pernah dengar Ubud Cottage Malang? Yang suka browsing tentang hotel dan cottage di Malang pasti tak asing lagi. Ya betul sebuah penginapan dengan view...

Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang

Korean Food Chingoo, Ramaikan Kuliner di Malang. Masa new normal membuat dunia bisnis di Malang menggeliat lagi. Salah satunya bisnis kuliner yang semakin hari...