Travel

From festivals in Florida to touring Dracula’s digs in Romania, we round up the best destinations to visit this October. As summer abandons Europe again this October, eke out the last of the rays and raves in Ibiza, where nightclubs will be going out with a bang for the winter break. When the party finally stops head to the island’s north.

Menikmati Coban Jodo yang Memakau

Ada yang punya hobi berburu tempat asik dan adem seperti air terjun? Nah kalau kamu demen, samaan dong dengan aku. Entah kenapa aku itu...

Meriah dan Sukses, Gelaran Oeklam Oeklam Heritage nang Kajoetangan

Assalamualaikum..Wah rasanya lama banget gak buka halaman blog ini. Maklum sok sibuk sih, muter sana sini. Hehe...Tapi jangan kuatir, banyak oleh-oleh cerita yang bakal...

Serunya Banyuwangi Etchno Carnival (BEC) 2019

Rasanya hari itu seneng banget. Kenapa? Eh pemirsah, boleh curcol kan ya, hehe... Siang itu ada pesan masuk di WA, mengabarkan kalau aku  diminta...

Menikmati Wagon, Pesta Rakyat Jember yang Keren

Day 5, ODOP ISB Pariwisata Jember tengah menggeliat. Banyak ide dan kreatiVitas bermunculan untuk menggenjot dunia wisata tersebut. Salah satunya adalah Wagon (Watu Ulo Pegon)...

Dari Sueger Fam Trip 2019 di Jember, Bersama Kunjungi Wisata Keren

Ada yang sama gak ya, kalau dah ngumpul bareng teman blogger berasa seru? Itu kesan yang saya tangkap dari acara Sueger Familiarization Trip 2019...

S.33 : Outing Bersama Bolang ke Desa Penghasil Susu di Batu

Belum lama ini saya beserta sahabat Bolang menerima undangan untuk outing ke sebuah desa penghasil susu perah. Wah betapa senangnya kami. Tentu saja karena...

S.23: Serunya Bermotor Ria Keliling Jogja

Suatu saat di WAG Rainbow Moms, sebuah komunitas wisata, ada ide buat ngebolang ke Jogja. Sebenarnya kami di grup ini sih sudah beberapa kali...

Pantai Ngantep Malang, Pantai Pilihan Buat Ngecamp

Pernahkah terlintas menikmati suasana pantai sambil ngecamp?  Nah di Malang, tepatnya di sekitar Jalur Lintas Selatan banyak berjejer pantai. Salah satu pantai yang recommended...

Coban-Coban “Ramah” Pilihan Wisata Keluarga di Malang

Berwisata, salah satu aktivitas yang membuat orang serasa lepas dari rutinitas keseharian. Melepas segala penat dengan berkunjung ke tempat yang bisa mencipta rasa enjoy....

Menikmati Segarnya Air Terjun Jumog

Namanya sangat sederhana: JUMOG. Entah apa artinya.  Tapi siapa sangka ternyata Jumog adalah nama sebuah air terjun yang eksotis dan keren. Lokasinya berada di...

Latest article

Bakso Gerobak, Tawarkan Bisnis Menggiurkan

Bakso Gerobak, Tawarkan Bisnis Menggiurkan. Kuliner ini banyak yang menyukainya, dari usia muda hingga tua, lelaki dan perempuan. Bahkan semua orang mengenal kuliner ini....
Glow+ Aesthetic Clinic

Klinik Kecantikan Glow+ Aesthetic Clinic

Tak terasa hampir empat bulan ya masa pandemi covid 19 berlangsung. Empat bulan juga aku lebih banyak stay at home. Bosan? Hehe..demi kebaikan bersama,...

Family Time Menikmati River Tubing

Family Time Menikmati River Tubing "Bersama keluarga semua jadi indah, walau berlibur tak jauh dari rumah" ~nyk_mlg~ Edisi ceritaku kali ini nggak bersama teman atau sahabat...

Most Popular

Menjadi Narablog Sebagai Cara Menebus Rasa Bersalah

Dunia menulis sebenarnya jauh hari sudah menjadi bagian hidup saya. Bisa dibilang tiada hari tanpa menulis. Maklum saja sebagai mahasiswa program jurnalistik, saya memang...

Lapis Kukus Tugu Malang, Oleh-oleh yang Kekinian

Pernah gak makkk, saat ada acara keluarga, arisan atau pengajian bingung memilih suguhan?  Yuup memilih macam kue atau kudapan yang cocok buat acara emakk... ...

Tujuh Alasan Kenapa Orang Tertarik Menginap di Ubud Cottage Malang

Pernah dengar Ubud Cottage Malang? Yang suka browsing tentang hotel dan cottage di Malang pasti tak asing lagi. Ya betul sebuah penginapan dengan view...

Dari Acara Bersama ISB: Jadi Blogger Harus Punya 4 Syarat Utama

Jujur tidak pernah terlintas untuk menjadi seorang blogger. Tapi jalanlah yang menuntun saya memasuki dunia blogging. Ternyata asik, tapi tidak mudah. Karena didalamnya memiliki...

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis

Empat Alasan Kenapa Suka Drama Romantis. Lihat tema tantangan menulis hari kedua, jujur rada bingung. Terkait tentang film atau drama mana yang lebih menarik...